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Carpaccio de Charolais (bœuf) grillé avec légumes marinés et aïoli

Recette de Jeroen Meus



Carpaccio de bœuf aux légumes marinés et aïoli


Ingrédients

  • 400 grammes de bœuf

  • 1 bulbe d'ail

  • 4 dl de vinaigre de cidre de pomme

  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

  • Anis étoilé 2

  • quelques feuilles de laurier

  • 1 cuillère à café de graines de moutarde

  • quelques brins de thym

  • 1 sachet de carottes râpées

  • 2 jaunes d'œufs

  • 1 dl de vinaigre de drason

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • 4 dl d'huile d'arachide

  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec

  • jus de 1/2 citron vert

  • 1 concombre

  • 2 oignons nouveaux

  • quelques feuilles d'estragon

  • 100 grammes d'oignons croustillants

  • huile d'olive

  • poudre de curry et curcuma

  • poivre et gros sel


Préparation


  1. J'ai rôti le filet de bœuf avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'il ait une croûte. Laissez ensuite refroidir.

  2. Un ail entier coupé en deux et arrosé d'huile d'olive. Envelopper dans du papier aluminium et mettre au four pendant 25 minutes.

  3. Pour les légumes marinés j'ai utilisé des carottes et du céleri. Marinade de 2dl d'eau avec 4dl de vinaigre de cidre, laurier, thym, graines de moutarde, anis étoilé. Laisser bouillir la marinade. Refroidissez ensuite et versez sur les légumes râpés.

  4. Pour l'aïoli j'ai mélangé 2 jaunes d'œufs avec 1 dl de vinaigre d'estragon, du sel et du poivre, l'ail pressé, le curry et le curcuma. Mélanger. Ajoutez 4 dl d'huile d'arachide. Reste au frais

  5. Coupez la viande en fines tranches.

  6. Disposer sur une assiette et arroser d'huile d'olive. Poivre

  7. Parsemer d'oignons émincés

  8. Des légumes dessus.

  9. Aïoli dessus.

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