Recette de Jeroen Meus

Carpaccio de bœuf aux légumes marinés et aïoli
Ingrédients
400 grammes de bœuf
1 bulbe d'ail
4 dl de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à soupe de sucre glace
Anis étoilé 2
quelques feuilles de laurier
1 cuillère à café de graines de moutarde
quelques brins de thym
1 sachet de carottes râpées
2 jaunes d'œufs
1 dl de vinaigre de drason
1 cuillère à café de moutarde
4 dl d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de yaourt grec
jus de 1/2 citron vert
1 concombre
2 oignons nouveaux
quelques feuilles d'estragon
100 grammes d'oignons croustillants
huile d'olive
poudre de curry et curcuma
poivre et gros sel
Préparation
J'ai rôti le filet de bœuf avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'il ait une croûte. Laissez ensuite refroidir.
Un ail entier coupé en deux et arrosé d'huile d'olive. Envelopper dans du papier aluminium et mettre au four pendant 25 minutes.
Pour les légumes marinés j'ai utilisé des carottes et du céleri. Marinade de 2dl d'eau avec 4dl de vinaigre de cidre, laurier, thym, graines de moutarde, anis étoilé. Laisser bouillir la marinade. Refroidissez ensuite et versez sur les légumes râpés.
Pour l'aïoli j'ai mélangé 2 jaunes d'œufs avec 1 dl de vinaigre d'estragon, du sel et du poivre, l'ail pressé, le curry et le curcuma. Mélanger. Ajoutez 4 dl d'huile d'arachide. Reste au frais
Coupez la viande en fines tranches.
Disposer sur une assiette et arroser d'huile d'olive. Poivre
Parsemer d'oignons émincés
Des légumes dessus.
Aïoli dessus.
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