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Couscous aux Merguez épicées


Délicieux couscous aux saucisses épicées, accompagné d'un rosé riche et fruité comme un Tavel.


Couscous aux Merguez épicées


Ingrédients - 6 personnes

  • 12 merguez

  • 3 oignons

  • 3 gousses d'ail

  • 3 carottes

  • 3 courgettes

  • 3 tomates

  • 200 g de pois chiches

  • 300g de couscous (semoule)

  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin

  • bouquet de basilic

  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

  • 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates

  • 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

  • 1 cuillère à soupe de harissa

  • 2 cuillères à soupe de lokie aux pépins de raisin

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel et poivre


Préparation - préparation 20' et cuisson 60'

  1. Épluchez les oignons et l'ail et hachez-les assez grossièrement.

  2. Épluchez les carottes.

  3. Coupez tous les légumes en gros morceaux.

  4. Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir tous les légumes à feu vif pendant 10 minutes.

  5. Ajouter toutes les herbes, le concentré de tomates et ajouter de l'eau (volume deux fois celui des légumes)

  6. Cuire lentement à feu doux pendant 60 minutes


  1. Faire revenir les pignons de pin dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient jaune doré

  2. Préparez le couscous comme indiqué sur le paquet ; Faites d’abord chauffer l’eau dans une casserole et ajoutez l’huile de fleur d’oranger et de pépins de raisin à l’eau.

  3. Laissez cuire.

  4. Versez l'eau bouillante ou le couscous sec et couvrez pendant 5 minutes.

  5. Ajoutez du sel et du poivre et détendez-le avec une fourchette.


  1. Faites frire les merguez dans une poêle.

  2. Placez le couscous dans un grand bol, avec les légumes et le bouillon. Disposez les merguez dessus et parsemez-les de pignons de pin et de basilic.




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