
Délicieux couscous aux saucisses épicées, accompagné d'un rosé riche et fruité comme un Tavel.
Couscous aux Merguez épicées
Ingrédients - 6 personnes
12 merguez
3 oignons
3 gousses d'ail
3 carottes
3 courgettes
3 tomates
200 g de pois chiches
300g de couscous (semoule)
2 cuillères à soupe de pignons de pin
bouquet de basilic
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de ras-el-hanout
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de purée de tomates
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de harissa
2 cuillères à soupe de lokie aux pépins de raisin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation - préparation 20' et cuisson 60'
Épluchez les oignons et l'ail et hachez-les assez grossièrement.
Épluchez les carottes.
Coupez tous les légumes en gros morceaux.
Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir tous les légumes à feu vif pendant 10 minutes.
Ajouter toutes les herbes, le concentré de tomates et ajouter de l'eau (volume deux fois celui des légumes)
Cuire lentement à feu doux pendant 60 minutes
Faire revenir les pignons de pin dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient jaune doré
Préparez le couscous comme indiqué sur le paquet ; Faites d’abord chauffer l’eau dans une casserole et ajoutez l’huile de fleur d’oranger et de pépins de raisin à l’eau.
Laissez cuire.
Versez l'eau bouillante ou le couscous sec et couvrez pendant 5 minutes.
Ajoutez du sel et du poivre et détendez-le avec une fourchette.
Faites frire les merguez dans une poêle.
Placez le couscous dans un grand bol, avec les légumes et le bouillon. Disposez les merguez dessus et parsemez-les de pignons de pin et de basilic.
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