Grand classique Français

Crème Brûlée
Ingrédients - 6 personnes
100 grammes de sucre
1 oeuf
1 bâton de vanille
5 jaunes d'œufs
50cl de crème liquide (35% de matière grasse)
sucre bâtard
Préparation
Préchauffer le four à 100°C
Dans un saladier, mélangez délicatement l'œuf entier et les jaunes d'œufs à l'aide d'une spatule. Surtout, n’utilisez pas de fouet. Assurez-vous qu'aucun air ne pénètre dans la machine à crème brûlée.
Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez les gousses de vanille avec un couteau et ajoutez-les aux œufs.
Ajoutez ensuite le sucre, puis la crème fraîche et mélangez.
Versez le mélange uniformément dans six ramequins à crème brûlée. Si vous souhaitez préparer les crèmes brûlées au bain-marie, placez une feuille de papier absorbant dans une rôtissoire avant de disposer les ramequins.
Remplissez ensuite la poêle avec de l'eau chaude jusqu'à la moitié de la taille des pots à crème brûlée. Vous pouvez également ignorer cette étape (ce n'est pas obligatoire).
Il suffit de mettre une petite casserole d'eau au four avec les ramequins pour obtenir des crèmes brûlées onctueuses et éviter qu'une croûte ne se forme sur le dessus.
Cuire 50 minutes à une heure, jusqu'à ce que la crème brûlée soit encore tremblante mais ferme.
Laisser refroidir complètement et placer la crème brûlée au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
Saupoudrer le sucre semoule sur la crème brûlée et la brûler au chalumeau ?
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