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Gâteau aux carottes


Une recette d'AGA Living


Gâteau aux carottes


Ingrédients

  • 300 g de carottes pelées et finement râpées

  • 300 g de cassonade molle

  • 150 g d'huile de tournesol ou d'huile d'olive légère

  • 3 œufs

  • 300 grammes de farine autolevante

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1 cuillère à café de muscade râpée

  • 2 cuillères à café de cannelle moulue

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • Glaçage - facultatif

  • 300 g de fromage frais à température ambiante

  • 75g de sucre glace

  • Un peu d'essence de vanille (facultatif)

  • Quelques noix hachées et quelques décorations de carottes achetées (facultatif)

Préparation

  1. Vous aurez besoin d'un moule rond - un moule à charnière tapissé de 20 cm ou une plaque de cuisson profonde AGA demi-taille. Tapisser le moule ou la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de Bake-o-Glide.

  2. Râpez d’abord les carottes et réservez. Prenez un grand bol à mélanger et battez ensemble le sucre, l'huile et les œufs. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la muscade, la cannelle et le sel. Incorporez ces ingrédients secs au mélange humide jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les carottes râpées et verser dans le moule préparé.

  3. Cuire au four AGA sur la grille au sol pendant 45 à 60 minutes, puis tester en vérifiant que le centre est aussi ferme que les bords et en insérant un couteau au centre et il doit ressortir propre. Cuire encore 10 à 15 minutes ou au besoin. Laisser refroidir dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit complètement froid avant de décorer.

  4. Préparez le glaçage en battant le fromage frais avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse. Cette quantité est suffisante pour diviser le gâteau horizontalement au milieu et le remplir de la moitié du glaçage, puis recouvrir le gâteau avec le glaçage renommé. Vous pouvez également préparer la moitié du glaçage et décorer uniquement le dessus. Terminez avec des noix hachées et des décorations de carottes si vous le souhaitez.

  5. Se conserve plusieurs jours dans un endroit frais. Se congèle bien et peut également être congelé. Il peut être utile de réaliser la version plateaubake de cette recette, de la laisser refroidir, de la décorer et de la couper en 4 gros morceaux. Profitez-en 1 et congelez les trois autres pour un autre jour. Ou congelez simplement le gâteau en tranches individuelles.

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