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Pâtes au chou-fleur rôti, pancetta et pesto persil/épinards

Recette de Jeroen Meus : fortement recommandée

Qui n'est pas fou de pâtes ? Je peux en manger tous les jours. Mais cette recette est quelque chose. Juste quelque chose de différent. Facile et peu coûteux.


Pâtes au chou-fleur, pancetta et pesto de persil/épinards


Ingrédients - 4 personnes


  • 1 chou-fleur

  • 2 oignons rouges

  • 200 g de pancetta

  • 500 g de pâtes, de préférence pas de spaghettis

  • quelques pignons de pin

  • Parmesan

  • sac de roquette

  • huile d'olive

  • sel et poivre

  • herbes de provence (j'ai utilisé herbes de provence + thym)

Préparation


Préchauffer le four à 160°.

  1. Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

  2. placez-les dans un plat à four.

  3. Coupez les oignons rouges en gros morceaux et ajoutez-les au chou-fleur dans le plat à four.

  4. Arroser d'huile d'olive.

  5. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes.

  6. Déchirez la pancetta en ficelles et placez-les sur le chou-fleur.

  7. Laissez le tout rôtir au four pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer le pesto. Vous pouvez retrouver la recette dans la rubrique « sauce » .


  1. Sortez le chou-fleur du four. Remuez le plat de cuisson et remettez-le au four pendant environ 10 minutes.

  2. Faites bouillir l'eau des pâtes avec du sel.

  3. Une fois les pâtes prêtes et égouttées, vous pouvez mélanger le pesto aux pâtes puis ajouter le chou-fleur.

  4. Décorer avec un peu de roquette, des pignons de pin et du parmesan.




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