
Risotto Thé Matcha aux Escargots
Ingrédients - 4 personnes
12 escargots
40 grammes de beurre
sel et poivre
10cl de crème
1/4 bouquet de persil
1/2 bouillon de poulet
1/2 oignon
120 g de riz pour risotto
30 g de parmesan râpé
30 g de parmesan pour le risotto
1/2 cuillère à café de thé matcha
Préparation
Commencez par réaliser vos tuiles de parmesan. Couvrir une plaque à four de papier sulfurisé. Répartir le parmesan sur l'assiette et mettre au four 5 minutes (200°).
Pendant que la tuile est encore chaude, coupez 12 rectangles de parmesan.
Commencez le risotto en faisant revenir doucement l'oignon en petits cubes jusqu'à ce qu'il soit doré dans le beurre.
Ajoutez le riz et faites revenir 2 à 3 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
Ajoutez progressivement le bouillon et assaisonnez.
Cuire environ 18 minutes. Le risotto doit rester crémeux.
A la fin ajoutez le thé vert et le parmesan. Le garde au chaud.
Pendant la cuisson du risotto, faites chauffer la crème fraîche et ajoutez le persil plat. Cuire une minute et mélanger immédiatement pour conserver une belle couleur verte.
Faites chauffer doucement vos escargots dans le beurre et assaisonnez-les légèrement.
Disposez harmonieusement sur une assiette chaude et dégustez aussitôt !
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