
Tarte Salée au Veau Haché et Blettes
Ingrédients - pour 4 personnes
2 pâtes brisées
300 g de porc haché
200 g de veau haché
4 feuilles de bette à carde
2 grosses échalotes
1 gousse d'ail
thym sec
5 branches de persil
50g de beurre
1 œuf + 1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 pincée de piment d'Espellete
sel et poivre
Préparation
Épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement.
Hachez le persil.
Ne prenez que les parties vertes des blettes et hachez-les finement.
Émiettez la viande hachée à la fourchette.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les échalotes; Faites-les cuire au four pendant 5 minutes.
Ajoutez la viande hachée et poursuivez la friture pendant 5 minutes. Continuez à remuer régulièrement.
Ajoutez le persil, les blettes et l'ail et poursuivez la friture pendant 5 minutes.
Au bout de 5 minutes, retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir.
Retirez l'humidité.
Ajoutez un œuf et 2 cuillères à soupe de crème.
Termine avec du sel, du poivre et du piment d'Espellette. Bien mélanger.
Prenez une assiette à gâteau à large bord et graissez tous les côtés avec du beurre.
Etalez la pâte. Disposez la viande dessus. Tassez bien.
Rouler la deuxième pâte à l'oignon sur le dessus pour bien sceller la tarte.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
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