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Tarte Salée au Veau Haché et Blettes





Tarte Salée au Veau Haché et Blettes


Ingrédients - pour 4 personnes


  • 2 pâtes brisées

  • 300 g de porc haché

  • 200 g de veau haché

  • 4 feuilles de bette à carde

  • 2 grosses échalotes

  • 1 gousse d'ail

  • thym sec

  • 5 branches de persil

  • 50g de beurre

  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf

  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

  • 1 pincée de piment d'Espellete

  • sel et poivre

Préparation


  1. Épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement.

  2. Hachez le persil.

  3. Ne prenez que les parties vertes des blettes et hachez-les finement.

  4. Émiettez la viande hachée à la fourchette.

  5. Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les échalotes; Faites-les cuire au four pendant 5 minutes.

  6. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la friture pendant 5 minutes. Continuez à remuer régulièrement.

  7. Ajoutez le persil, les blettes et l'ail et poursuivez la friture pendant 5 minutes.

  8. Au bout de 5 minutes, retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir.

  9. Retirez l'humidité.

  10. Ajoutez un œuf et 2 cuillères à soupe de crème.

  11. Termine avec du sel, du poivre et du piment d'Espellette. Bien mélanger.

  12. Prenez une assiette à gâteau à large bord et graissez tous les côtés avec du beurre.

  13. Etalez la pâte. Disposez la viande dessus. Tassez bien.

  14. Rouler la deuxième pâte à l'oignon sur le dessus pour bien sceller la tarte.

  15. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.



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