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Un gâteau à la crème brûlée

Quelque chose de différent.


Recette de Tout Gourmand



Gâteau à la crème brûlée


Ingrédients

  • 150 g de beurre mou

  • 100g de sucre glace

  • 60 g d'amandes moulues

  • 1 oeuf

  • 250 g de farine

  • 4 jaunes d'œufs

  • 60 grammes de sucre

  • 150g de lait

  • 250 g de crème entière

  • cassonade

  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation


- Pour un gâteau de 22 cm -

  1. Battre ensemble le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes

  2. Ajoutez l'oeuf et continuez à battre

  3. Ajouter la farine, mélanger à la main, ne pas trop travailler la pâte sinon elle deviendra dure après cuisson

  4. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure

  5. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm.

  6. Remplissez le cercle à tarte avec la pâte et placez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.

  7. Préchauffer le four à 180°C

  8. Enfourner 10 minutes à blanc et réserver

-Pour la Crème Brûlée


  1. Préchauffer le four à 110°C

  2. Faites chauffer ensemble le lait, la crème, l'arôme vanille et la poudre de vanille.

  3. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

  4. Versez le mélange de lait chaud sur le mélange de jaunes d'œufs, mélangez

  5. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange recouvre la cuillère.

  6. Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez pour 1 heure.

  7. Laisser refroidir

  8. Juste avant de déguster, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau

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