Quelque chose de différent.
Recette de Tout Gourmand

Gâteau à la crème brûlée
Ingrédients
150 g de beurre mou
100g de sucre glace
60 g d'amandes moulues
1 oeuf
250 g de farine
4 jaunes d'œufs
60 grammes de sucre
150g de lait
250 g de crème entière
cassonade
1 cuillère à café d'arôme vanille
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation
- Pour un gâteau de 22 cm -
Battre ensemble le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes
Ajoutez l'oeuf et continuez à battre
Ajouter la farine, mélanger à la main, ne pas trop travailler la pâte sinon elle deviendra dure après cuisson
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm.
Remplissez le cercle à tarte avec la pâte et placez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner 10 minutes à blanc et réserver
-Pour la Crème Brûlée
Préchauffer le four à 110°C
Faites chauffer ensemble le lait, la crème, l'arôme vanille et la poudre de vanille.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Versez le mélange de lait chaud sur le mélange de jaunes d'œufs, mélangez
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange recouvre la cuillère.
Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez pour 1 heure.
Laisser refroidir
Juste avant de déguster, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau
Comentarios