
Tarte au citron meringuée
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
250g de farine
50g de beurre
50g de sucre
50g de sucre glace
1 oeuf
pincée de sel
Crème de citron :
le jus de 3 citrons et
le zeste d'1 citron
150g de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
75g de beurre
Meringue:
2 blancs d'œufs
75g de sucre
Préparation
Réalisez d'abord une pâte à sablé
Battre l'œuf avec les sucres et le sel. Ajouter la pâte d'un seul coup et pétrir avec les mains. Ajouter le beurre fondu. Fabriquez une sphère. Envelopper de feuillage et laisser refroidir 1 heure.
Étalez ensuite la pâte dans un moule à tarte. Placer du papier sulfurisé et un poids sur la pâte. Enfourner 10 minutes à 180°. Retirer le poids et enfourner encore 8 à 10 minutes.
Crème de citron :
Faites chauffer le jus de citron avec le zeste. Battre les œufs avec la fécule de maïs et le sucre. Ajoutez petit à petit le jus de citron tout en continuant de mélanger. Réchauffez le mélange jusqu'à ce qu'il forme une crème épaisse. Refroidissez et ajoutez le beurre fondu. Étalez ensuite la crème sur la pâte.
Meringue:
2 blancs d'œufs et 75 g de sucre. Battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes.
A l'aide d'une seringue, déposez le sachet de meringue en boules sur la pâte et brûlez-la avec un brûleur à gaz.
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