top of page
  • Facebook
  • Instagram

Tarte aux Poires et Pâte Brisée


La pâte brisée est facile à réaliser soi-même, mais ici j'ai acheté la pâte toute prête.


Tarte aux poires et pâte brisée


Ingrédients


  • Une grande boîte de moitiés de poire au sirop

  • 1 pâte brisée

  • 2 œufs

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

  • 100g de sucre

  • 50 g de poudre d'amande

  • 1 cuillère à soupe de liqueur de poire

  • Sucre en poudre


Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C

  2. Égoutter les poires. Vous ne pouvez rien faire avec le sirop à part le boire ;)

  3. Etaler la pâte en forme de tarte

  4. Disposez les moitiés de poire sur la pâte

  5. Dans un bol, mélangez 2 œufs, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 100 g de sucre, 50 g de poudre d'amande et 1 cuillère à soupe de liqueur de poire. Vérifiez qu'il n'y a pas de grumeaux

  6. Saupoudrer ce mélange sur les poires

  7. Mettez le gâteau au four pendant 35 minutes

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace dessus.


Servir avec de la chantilly ou une boule de glace vanille.




0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Commentaires


Restez informé !

Abonnez-vous et recevez toutes mes recettes

Dank je wel!

©2035 par Mme Frost. Propulsé et sécurisé par Wix

bottom of page