
La pâte brisée est facile à réaliser soi-même, mais ici j'ai acheté la pâte toute prête.
Tarte aux poires et pâte brisée
Ingrédients
Une grande boîte de moitiés de poire au sirop
1 pâte brisée
2 œufs
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
100g de sucre
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de liqueur de poire
Sucre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 220°C
Égoutter les poires. Vous ne pouvez rien faire avec le sirop à part le boire ;)
Etaler la pâte en forme de tarte
Disposez les moitiés de poire sur la pâte
Dans un bol, mélangez 2 œufs, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 100 g de sucre, 50 g de poudre d'amande et 1 cuillère à soupe de liqueur de poire. Vérifiez qu'il n'y a pas de grumeaux
Saupoudrer ce mélange sur les poires
Mettez le gâteau au four pendant 35 minutes
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace dessus.
Servir avec de la chantilly ou une boule de glace vanille.
Commentaires