Recette de SOS Recette

Cabillaud assaisonné au vin blanc, tomate et basilic
Ingrédients - 4 personnes
Pour la sauce :
800 g de cabillaud frais coupé en 4 filets (ou quatre filets de 200 g)
25 tomates cerises, coupées en deux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
2 grosses gousses (ou 3 petites gousses) d'ail, hachées finement
1/4 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de basilic frais, haché
1/2 cuillère à café de zeste de citron frais
1/2 cuillère à café de sel (plus au goût)
1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu (au goût)
Pour la morue :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
Sel et poivre
Préparation
Préparation de la sauce vin blanc, tomate au basilic :
Préchauffer le four à 190 degrés.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajouter les flocons de piment rouge écrasés et l'ail et cuire 1 minute ou jusqu'à ce que l'ail soit parfumé.
Ajouter les tomates cerises et cuire 9 à 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies mais conservant leur forme.
Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez mijoter doucement. Incorporer le basilic, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre et cuire 2 minutes. Transférer la sauce dans un bol.
Préparation de la morue :
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen.
Assaisonner les deux côtés de la morue avec du sel et du poivre.
Placer la morue dans l'huile et cuire environ 5 minutes.
Retournez délicatement la morue et placez la poêle au four pour cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Versez la sauce tomate-basilic au vin blanc sur le cabillaud et dégustez aussitôt.
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