Noix Saint Jacques glacées à la Mandarine, Miel et Gingembre
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Dernière mise à jour : il y a 2 jours
Recette de HVatkin

Noix Saint Jacques glacées à la Mandarine, Miel et Gingembre
Ingrédients (Pour 4 personnes)
16 noix de Saint-Jacques (de taille moyenne)
2 clémentines (zeste finement râpé et jus pressé)
1 cuillère à soupe de miel (préférez un miel doux comme le miel d’acacia)
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
30 g de beurre (pour la cuisson)
Sel et poivre (au goût)
Quelques feuilles de coriandre ou zestes de clémentine pour la décoration
Préparation
Préparer la marinade :
Dans un bol, mélangez le miel, le jus de clémentine, le zeste et le gingembre râpé. Assurez-vous que les saveurs soient bien équilibrées (ajoutez un peu plus de miel ou de jus selon votre goût). Déposez les noix de Saint-Jacques dans cette marinade, en les enrobant soigneusement. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Réduire la marinade :
Une fois les Saint-Jacques marinées, récupérez la marinade. Versez-la dans une petite casserole et faites-la chauffer à feu doux. Laissez réduire jusqu’à obtenir un sirop épais et parfumé. Réservez ce glaçage.
Saisir les Saint-Jacques :
Chauffez une poêle antiadhésive à feu vif. Ajoutez le beurre et laissez-le mousser légèrement sans brunir. Égouttez les Saint-Jacques (sans jeter la marinade restante) et déposez-les délicatement dans la poêle. Faites cuire 1 à 2 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement caramélisées à l’extérieur, tout en restant fondantes à l’intérieur. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Dresser l’assiette :
Disposez les Saint-Jacques sur des assiettes individuelles. Nappez-les du sirop réduit et parsemez de zestes de clémentine pour une touche d’élégance. Décorez avec des feuilles de coriandre ou quelques fines lamelles de gingembre
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