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Cerises au Vinaigre (Pickles)

  • il y a 5 jours
  • 1 min de lecture

Recette d'Albin Michel



C'est le temps des cerises, et j'en profite pour essayer plusieurs recettes.

Les cerises au vinaigre peuvent être utilisées en pickles pour accompagner, terrine, gibier, fromage de chevre,...


Cerises au Vinaigre


Ingrédients


  • 2 kg de cerises fraîches

  • 1,5 kg de vinaigre au vin rouge

  • 300 g de sucre roux



Préparation


La veille

  1. Lavez les cerises puis coupez les queues à 1cm de la base, à l'aide d'un ciseau.

  2. Répartissez les cerises dans les bocaux, puis couvrez-les avec le vinaigre au vin rouge jusqu'à 2 cm du bord.

  3. Laissez mariner pendant 12 heures à température ambiante.


Le jour J

  1. Egouttez les cerises dans une passoire au-dessus d'un saladier, en veillant à récupérer le vinaigre.

  2. Versez le vinaigre dans une casserole et ajoutez le sucre roux, puis portez à ebullition.

  3. Laissez refroidir l'ensemble hors du feu et à couvert.

  4. Répartissez équitablement les cerises dans les bocaux puis, lorsque le vinaigre est totalement refroidi, recouvrez-les à nouveau de ce liquide.

  5. Essuyez soigneusement les bords des bocaux avant fermeture.





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