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Couscous aux boulettes de Veau, Dattes et Pistaches





Couscous aux Boulettes de Veau, Dattes et Pistaches


Ingrédients - pour 4 personnes


Pour les boulettes de viande :

  • 600 g de veau haché

  • 1 cuillère à soupe de semoule (couscous)

  • 2 échalotes

  • 5 brins de persil

  • 4 brins de coriandre

  • 5 feuilles de menthe

  • 20 g de pistaches

  • 10 dattes dénoyautées

  • 1 oeuf

  • 1 gousse d'ail

  • 2 cuillères à café de ras el-hanout

  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • huile de friture

  • sel et poivre


Pour la sauce :

  • 5 brins de persil

  • 5 brins de coriandre

  • 10 feuilles de menthe

  • 1 gousse d'ail

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour le couscous aux légumes

  • 300 g de couscous

  • 25cl de bouillon de légumes

  • 400 g de patates douces

  • 3 gousses d'ail

  • 200 g de pois chiches

  • 2 cuillères à café de ras el-hanout

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation


Boulettes de viande :

  1. Épluchez l'échalote et l'ail et hachez-les finement. Hachez-les avec le persil, la coriandre et la menthe. Ainsi qu'avec les dattes et les pistaches.

  2. Mettez le tout dans un grand bol avec la viande, 1 œuf, l'huile d'olive et la semoule. Mélangez bien le tout.

  3. Ajoutez du sel et du poivre, le cumin et le ras el-hanout et mélangez à nouveau soigneusement le tout.

  4. Placez le bol au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  5. Vous pouvez ensuite retourner les boulettes de viande avec vos mains et les conserver au frais.


Couscous aux légumes :

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Épluchez les pommes de terre salées et coupez-les en cubes.

  3. Disposez-les dans un plat à four avec les pois chiches et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

  4. Ajoutez les gousses d'ail non pelées, le ras el-hanout, le piment de la Jamaïque, le sel et le poivre.

  5. Bien mélanger et mettre au four pendant 25 minutes.

  6. Faites chauffer l'huile de friture. Faites frire les boulettes de viande à 160° pendant environ 10 minutes.

  7. Mettez ensuite les boulettes de viande au four pendant encore 5 minutes.


Sauce:

  1. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la avec toutes les herbes. Mettez le tout dans un bol avec l'huile d'olive. Sel et poivre.


Placez le couscous dans un grand bol avec les boulettes de viande et les légumes et versez la sauce dessus.






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