Recette basée sur celle de Jeroen Meus

La couleur jaune est due à la fraîcheur de mes œufs (propres poules ;) )
Daurade au fenouil et sauce hollandaise
Ingrédients - pour 4 personnes
2 filets de daurade
2 fenouils
Pommes de terre
150g de beurre + supplément
Vin blanc
4 jaunes d'œufs
Sel et poivre
Préparation
Coupez le beurre en petits cubes et conservez-le au froid au réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle avec le beurre supplémentaire. Ajoutez un filet de vin.
Coupez le fenouil en morceaux pas trop petits et placez-les dans la poêle avec le beurre et le vin.
Salez, poivrez et couvrez. Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que le fenouil caramélise légèrement.
Faire bouillir les pommes de terre et l'eau. Égouttez-les après 20 minutes.
Coupez les 2 filets de poisson en deux.
Mettez les 4 jaunes d'oeufs dans une casserole, accompagnés de 2 coquetiers de vin blanc.
A l'aide du fouet, incorporez les œufs pour obtenir une mousse onctueuse.
Mettez la casserole sur feu doux (attention à ne pas laisser bouillir les œufs) et ajoutez le beurre petit à petit. Bien mélanger à chaque fois à l'aide d'un fouet. La sauce doit épaissir. Continuez à remuer jusqu'à ce que tout le beurre soit fondu.
Faites chauffer une poêle et faites revenir le poisson.
Pendant ce temps, vous pouvez ajouter les pommes de terre au fenouil et les réchauffer un peu.
Servir sur une assiette avec du fenouil/pommes de terre comme base, garnir de poisson et saupoudrer de sauce hollandaise. Saupoudrez le dessus de persil ou de flocons de piment.
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