
Filet d'Eglefin avec un Crumble de Chorizo et une Sauce au Beurre Blanc
Ingrédients - 4 personnes
4 beaux filets d'aiglefin (800g)
100 g de chorizo
6 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de chapelure
30g de beurre + 40g de beurre pour la sauce
huile d'olive
1 échalote
1 verre de vin blanc
10cl de crème
1 citron
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Hachez finement le chorizo. Râpez le fromage. Mettez le chorizo haché, le fromage râpé et la chapelure dans un bol.
Ajouter le beurre et pétrir avec les doigts pour obtenir un tricot grossier mais lisse.
Étalez le chorizo/fromage/beurre sur le filet.
Prenez un plat à four et déposez du papier sulfurisé au fond.
Graisser le papier sulfurisé avec de l'huile d'olive.
Disposez l'aiglefin dans un plat à four. Mettez-le au four pendant 20 minutes.
Pour la sauce :
Coupez une échalote en petits morceaux.
Mettez-le dans une casserole avec le vin et le jus de citron pressé et laissez-le suer jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'une cuillère à soupe.
Juste avant que le poisson soit prêt, ajoutez le beurre. Bien mélanger avec le fouet. La sauce devrait épaissir un peu. Ajoutez la crème à la fin.
Sel et poivre au goût
Je l'ai servi avec du fenouil frit et des pommes de terre nouvelles. Décoration de tomates sèches et de câpres.
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