Recette de Papilles et Pupilles

Filet de porc au miel
Ingrédients - 3/4 personnes
1 filet de porc
1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet garni (laurier/thym)
20g de beurre
200 ml de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
1/2 cube de bouillon de poulet
½ cuillère à café de gingembre moulu
1 pincée de sel
Préparation
Faire revenir le filet de porc, l'ail non pelé et l'oignon dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient fermes dans l'huile et le beurre. Ajoutez du sel et du poivre. Laissez dorer 5 minutes à feu doux.
Ajouter le miel et caraméliser en retournant régulièrement.
Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni.
Diluer un demi-cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude et verser dans la cocotte. Une fois que la sauce bouillonne bien, réduisez le feu et laissez cuire environ 20 minutes.
Retirez le filet de porc.
Laissez réduire la sauce quelques minutes et servez.
Je l'ai servi avec du couscous.
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