Recette de Jeroen Meus

Je l'ai préparé ici avec un Lieu Noir car le merlu n'était pas disponible chez le poissonnier.
Merlu avec Peperonata et Polenta
Ingrédients - 4 personnes
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
2 poivrons rouges et 2 poivrons jaunes, pelés
thym frais et origan
3 feuilles de laurier
4 tomates
3 cuillères à soupe de purée de tomates
4 filets de merlu (ou autre poisson de mer)
150 g de polenta
50 g de parmesan râpé
quelques olives noires
vinaigre de vin
sel et poivre
Préparation
Coupez les oignons rouges en morceaux assez gros et faites-les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail.
Disposez les poivrons et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les aux oignons rouges.
Ajoutez le thym et l'origan aux légumes, ainsi que les feuilles de laurier.
Coupez les tomates en cubes et ajoutez-les.
Laissez le tout mijoter brièvement et ajoutez enfin le concentré de tomates.
Saupoudrer un filet de vinaigre sur le mélange et assaisonner de sel et de poivre.
Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet.
Incorporez un peu de beurre et le parmesan.
Assaisonner le merlu côté chair avec du sel et du poivre et faire revenir le poisson côté peau dans l'huile d'olive.
Alors présentez-vous. Cela ne nécessite que quelques minutes de cuisson.
Servir quelques cuillerées de polenta dans l'assiette et saupoudrer de pepperonata. Disposez le poisson dessus. Saupoudrer de quelques olives noires et d'origan frais.
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