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Tajine d'agneau

Recette de Mes Recettes Faciles

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du bœuf.


Tajine d'agneau - pour 6 personnes


Ingrédients


  • 1 kg de viande hachée (agneau ou bœuf)

  • 6 œufs

  • 500g de tomates

  • 250g d'oignons

  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates

  • 1 cuillère à café de poudre de cumin

  • 1 cuillère à café de paprika en poudre

  • pincée de poivre

  • pincée de gingembre

  • pincée de safran

  • pincée de cannelle en poudre

  • pincée de sel

  • 2 cuillères à café de persil

  • 10cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Ajoutez un peu de sel à la viande hachée et roulez-la en boules.

  2. Coupez les tomates et les oignons en morceaux carrés assez grossièrement.

  3. Hachez le persil, également assez grossièrement.

  4. Mettez toutes les herbes dans une poêle. Ajoutez le persil et le concentré de tomates, les tomates et les oignons.

  5. Ajoutez l'huile d'olive et 20 ml d'eau.

  6. Couvrez la casserole et laissez mijoter sur le feu pendant 5 minutes.

  7. Au bout de 5 minutes, vous pouvez ajouter les boules, couvrir et faire revenir 20 minutes à feu modéré.

  8. Après 20 minutes, vous pouvez retirer le couvercle.

  9. Cassez 6 œufs dans la poêle sur le mélange viande/sauce.

  10. Couvrez à nouveau et laissez mijoter quelques minutes.


Servir le plat chaud avec le couscous.

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