top of page
  • Facebook
  • Instagram

Confiture de Banane au Rhum

Pour ma fille Noortje....

Quand Noortje était petite, elle revenait chez une amie. Elle avait mangé des crêpes avec de la confiture de banane. Pendant des mois elle m'a demandé si je pouvais lui en faire. Des années plus tard, voilà....


Confiture de Banane au Rhum


Ingrédients

  • 1kg de bananes

  • 750 g de sucre roux clair

  • 3 gousses de vanille

  • Pincée de gingembre en poudre

  • 1/2dl de rhum

  • 3 dl d'eau

  • 3 citrons verts

  • cannelle


Préparation

  1. N'utilisez que des bananes mûres et sans points noirs.

  2. Coupez les bananes en tranches.

  3. Mettre dans une casserole l'eau, le jus de citron vert, le sucre, la cannelle, le gingembre et les gousses de vanille.

  4. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sirop soit bien compacté et colle à une cuillère. Remuer régulièrement.

  5. Ajoutez les bananes et faites cuire le mélange pendant 10 à 15 minutes.

  6. Retirer du feu et ajouter le rhum.

  7. Conserver dans une confiture




0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


Restez informé !

Abonnez-vous et recevez toutes mes recettes

Dank je wel!

©2035 par Mme Frost. Propulsé et sécurisé par Wix

bottom of page