Savoureux et frais avec un morceau de steak
Recette d'Epicurien.be

Chimichurri
Ingrédients
bouquet de persil
2 cuillères à soupe d'origan
4 gousses d'ail
6 jeunes oignons ou oignons nouveaux
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
½ citron
12cl d'huile végétale
salé
poivre
Préparation
Hachez finement le persil, l'origan et les oignons nouveaux.
Coupez le poivron rouge en deux dans le sens de la longueur et retirez les petites graines.
Hachez finement le poivron rouge
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les très finement ou pressez-les avec un presse-ail.
Mettez tous ces ingrédients dans un mortier (un mortar)
Versez l'huile, le jus de citron et le vinaigre de vin rouge.
Écrasez un peu, évitez de tout écraser et mélangez bien.
Ajoutez du sel et du poivre au goût.
Délicieux avec des côtelettes d'agneau ou un steak
Comments