Recette trouvée sur Instagram

Une recette facile et originale
Cordon Bleu d'Aubergine
Ingrédients
1 grosse aubergine violette ronde
Jambon ou Dinde
tranches de fromage AU CHOIX
100 g de farine
2 oeufs
150g de chapelure
Origan
Basilic
Huile d'olive
Préparation
Lavez et coupez l'aubergine en tranches de 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les des deux côtés d'huile d'olive. Faites-les griller dans une poêle à feu doux. Laissez refroidir.
-Préparez la chapelure : mettez la farine, les œufs battus légèrement salés et la chapelure dans 3 assiettes.
Salez et poivrez les tranches d'aubergines grillées.
Disposez les tranches de jambon et de fromage sur deux d'entre elles. Terminez par la deuxième tranche.
Trempez chaque cordon bleu dans la farine, l'œuf puis dans la chapelure.
Disposez les cordons bleus sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, arrosée d'un filet d'huile d'olive. - Enfournez-les 15 minutes à 200°C (th.6-7) et retournez-les à mi-cuisson.
Servir avec une sauce salsa aux tomates et de la laitue
Comments