N'oubliez pas que vous devez commencer un jour à l'avance....

Croissants frais
Préparation 30 minutes
Repos 1 nuit et 3 heures
Cuisson 15 min
Ingrédients - pour environ 10 croissants
500g de pâte
120g d'eau tiède
120g de lait
50g de sucre
50 g de beurre à température ambiante
1 cuillère à café de sel
250 g de beurre froid
2 sachets de levure en poudre
1 oeuf
Préparation
Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger l'eau, le lait et la levure.
Ajoutez la farine et les 50 g de beurre à température ambiante ainsi que le sucre et le sel.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
Placez la pâte dans un bol et laissez-la reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Lendemain:
Étalez la pâte en forme de trèfle avec un monticule au centre.
Coupez le beurre en tranches rectangulaires, écrasez-le et placez-le au centre de la pâte.
Retournez les côtés de la pâte vers l'intérieur sur le beurre.
Étalez la pâte avec le rouleau et essayez d'en faire un rectangle.
Pliez la pâte en trois et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Étalez à nouveau la pâte en rectangle, pliez-la en trois et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant encore 20 minutes.
Étalez à nouveau la pâte en rectangle. Coupez le ruban en triangles et roulez chaque triangle en croissant. Pour ce faire, commencez par la base et tournez-vous vers la pointe.
Disposez le croissant sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever les croissants pendant 2 heures jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
Préchauffer le four à 200°C.
Battez un œuf et, à l'aide d'un pinceau, recouvrez chaque croissant de jaune d'œuf battu.
Mettez les croissants au four pendant 15 minutes.
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