
Très simple et délicieux pour un déjeuner d'été
Tarte Tatin Aux Tomates Cerises
Ingrédients
bol de tomates de Noël
3 sorties
4 cuillères à soupe de sucre blanc
un trait de vinaigre balsamique
burrata (ou mozzarella)
thym
pâte feuilletée
sel et poivre
option : jambon de parme
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Coupez les tomates en 2
Coupez les oignons en petits morceaux
Disposez les tomates dans un moule à tarte
Réalisez un caramel avec le sucre. Mettez le sucre dans une casserole avec le vinaigre balsamique et faites chauffer.
Versez le caramel sur les tomates. Bien mélanger jusqu'à ce que toutes les tomates soient bien imprégnées de caramel.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
Couvrir les tomates avec la pâte feuilletée.
Faire des trous dans la pâte et mettre au four pendant 15 minutes
Retirer du four. Retourner le gâteau sur une assiette
Coupez la burrata en 2 et placez-la au centre du gâteau.
Vous pouvez également saupoudrer le gâteau de jambon de Parme.
Comentarios