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Terrine de faisan

Peut également être utilisé avec un autre gibier, ou un mélange de gibier



Terrine de faisan


Ingrédients


  • 1 kg de faisan. Je n'utilise que des magrets de faisan car ils passent facilement au hachoir (disponible au Château de Villette)

  • 1 kg de poitrine de porc

  • 100g de foies. Ici j'ai utilisé du foie de canard.

  • 1g de poivre par kilo

  • 17g de sel par kilo

  • 10 cl de cognac

  • 1 cuillère à soupe de farine par kilo

  • 1 cuillère à café de quatre herbes (quatre épices)

  • Thym

  • 10 échalotes

  • 4 oeufs

  • 3 feuilles de laurier


Moule à pâtisserie de préférence en porcelaine


Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Coupez les magrets de faisan en gros morceaux ainsi que la poitrine de porc.

  3. Passez la viande dans le hachoir à viande.

  4. Épluchez les échalotes et passez-les également au hachoir à viande.

  5. Vous broyez également les foies au broyeur.

  6. Mélangez complètement.

  7. Ajoutez les œufs, les herbes, la farine et le cognac.

  8. Bien pétrir avec les mains

  9. Versez le mélange dans le moule à pâtisserie

  10. Vous pouvez ajouter des feuilles de laurier au dessus du mélange

  11. Couvrir le moule à pâtisserie de papier d'aluminium

  12. Placer le moule à tarte dans un bol avec de l'eau (pour former un bain-marie) et mettre au four pendant 1 heure.

  13. Au bout d'1 heure, retirez le papier d'aluminium et laissez cuire encore 1 heure


Vous pouvez facilement congeler la terrine. Il est préférable de l'emballer sous vide.




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