Peut également être utilisé avec un autre gibier, ou un mélange de gibier

Terrine de faisan
Ingrédients
1 kg de faisan. Je n'utilise que des magrets de faisan car ils passent facilement au hachoir (disponible au Château de Villette)
1 kg de poitrine de porc
100g de foies. Ici j'ai utilisé du foie de canard.
1g de poivre par kilo
17g de sel par kilo
10 cl de cognac
1 cuillère à soupe de farine par kilo
1 cuillère à café de quatre herbes (quatre épices)
Thym
10 échalotes
4 oeufs
3 feuilles de laurier
Moule à pâtisserie de préférence en porcelaine
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Coupez les magrets de faisan en gros morceaux ainsi que la poitrine de porc.
Passez la viande dans le hachoir à viande.
Épluchez les échalotes et passez-les également au hachoir à viande.
Vous broyez également les foies au broyeur.
Mélangez complètement.
Ajoutez les œufs, les herbes, la farine et le cognac.
Bien pétrir avec les mains
Versez le mélange dans le moule à pâtisserie
Vous pouvez ajouter des feuilles de laurier au dessus du mélange
Couvrir le moule à pâtisserie de papier d'aluminium
Placer le moule à tarte dans un bol avec de l'eau (pour former un bain-marie) et mettre au four pendant 1 heure.
Au bout d'1 heure, retirez le papier d'aluminium et laissez cuire encore 1 heure
Vous pouvez facilement congeler la terrine. Il est préférable de l'emballer sous vide.
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